1-1
Поедет ли российский юниор на чемпионат мира в Германию?В соответствии с правилами, которые будут действовать на чемпионате мира среди лесорубов в Германии, юниором считается участник не старше 24 лет. До этого, юниоры не могли быть старше 21 года. Прежние возрастные рамки не давали России возможность сформировать полную команду из 4 человек (3 взрослых + 1 юниор). В условиях всеобщего воинского призыва и возрастных ограничений при допуске на лесосеку, в России не было вальщиков соответствующей квалификации и возраста.
Также, можно предположить, что у Дашугина не возникнет серьёзных психологических проблем, из-за которых он покажет плохой результат. Во-первых, результат юниора не влияет на результат команды, и на него не ложится ответственность за команду. Во-вторых, в Карелии Владимир обошёл своего возможного конкурента - белорусского юниора Александра Шкудрова, то есть выиграл свои первые "международные соревнования". И наконец, коллегами Дашугина по команде Кондопожского ЛПХ являются Илья Швецов и Александр Маллат, имеющие опыт чемпионатов мира и способные психологически подготовить своего молодого товарища. Таким образом, у России есть и право отправить юниора на ЧМ-2008, и подходящий кандидат.
В "Эстафете" должны будут принять участие все члены команды, если в команде нет 4 человек, то кто-то из участников пройдёт эстафету два раза. (На ЧМ-2006, 6 из 27 команд не имели юниоров в своём составе. Похоже что, увеличение возраста юниоров до 24 лет призвано позволить всем странам-участницам иметь полные команды для участия в командных эстафетах.) И тут возникает вопрос, чей результат будет лучше - Швецова, например, идущего эстафету по второму разу или Дашугина идущего по первому? И что для нас привлекательней, хороший результат первого юниора, или хороший результат в хотя и тестовой, зато международной командной эстафете? И ответ на этот вопрос может отложить появление российских юниоров до ЧМ-2010. Мотопила.Ру 2008-06-24 17:15:24
|